La receta de HOY
Guiso de patatas con mondongoEsta receta, recogida del libro 'El Sabor de las Vegas Bajas: recetario de emociones gastronómicas', del poblanchino Manuel Méndez Castón, es un plato tradicional de la cocina extremeña
Manuel Méndez Castón
Miércoles, 25 de septiembre 2024, 18:09
Con la llegada del otoño, apetecen platos que nos reconforten y calienten por dentro. Y qué mejor manera de hacerlo que con un buen guiso de patatas con mondongo.
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Esta receta, recogida del libro 'El Sabor de las Vegas Bajas: recetario de emociones gastronómicas', del poblanchino Manuel Méndez Castón, es un plato tradicional de la cocina extremeña que te llevará a revivir las emociones del recuerdo del sabor de la cocina auténtica.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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5 patatas
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1 pimiento verde
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1 tomate
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2 dientes de ajo
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Media cebolla
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Aceite de oliva
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Sal
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2 hojas de laurel
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1 pimiento choricero
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1 morcilla de mondongo
Preparación
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En primer lugar hacemos el sofrito. En una olla, calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadimos el ajo, el pimiento y el tomate, todo picado. Y lo cocinamos hasta que el sofrito esté bien hecho.
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Seguidamente chascamos las patatas, las salpimentamos y cocemos durante unos 30 minutos.
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Incorporamos el mondongo cortado en trozos grandes, y lo dejamos cocer unos 10 minutos más.
Probamos de sal. ¡Y listo!
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