¿Qué ha pasado este viernes, 5 de diciembre, en Extremadura?
Gazpacho con manzana Julia
La receta de HOY

Gazpacho de manzana: receta fresquita y rápida

Plato tradicional con un toque dulzón perfecto para este verano

Julia y sus recetas

Lunes, 28 de julio 2025, 17:58

Hoy os traigo una variedad del típico gazpacho andaluz, un gazpacho de manzana. Aunque tiene los mismos ingredientes, la manzana, le da un punto de dulzor que suaviza el sabor y contrasta perfectamente con el resto de elementos.

Publicidad

Con el calor, solo apetecen cosas fresquitas, y los gazpachos son ideales a la hora de elegir un primer plato. Son fáciles, rápidos y sientan de maravilla. Ideales para refrescarnos y tomar pocas calorías.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    0

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    210

Categorías

Española

Tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros

  • 1/2 pimiento verde

  • 2 manzanas

  • 1/2 diente de ajo

  • 1 pepino

  • 50ml de aceite de oliva virgen

  • Sal al gusto

  • Vinagre al gusto

  • 5-6 cubitos de hielo o agua bien fría

Preparación

  • Troceamos los tomates, el pepino, la manzana y el pimiento.

  • En el vaso de la batidora o en la cubeta del robot de cocina. Yo he usado mi Cuisine companion, ponemos la cuchilla picadora ultrable. Añadimos los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y la manzana troceadas.

  • Añadimos sal al gusto, vinagre al gusto y el aceite.

  • Trituramos todo muy bien, yo he programado velocidad manual 12, durante 5 minutos y ha quedado perfecto.

  • Si os gusta más fino podemos colarlo con un colador o chino.

  • Lo servimos inmediatamente y bien fresquito, solo o acompañado de trocitos de manzana.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad