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La receta de HOY

Ensaladilla de merluza

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Viernes, 18 de julio 2025, 12:39

El verano y la ensaladilla van de la mano y Beatriz Cocina lo sabe. Pero, esta semana, trae una innovación, ya que hace la ensaladilla de merluza.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    32 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    450

Categorías

Cocina veraniega

Ingredientes

  • Un kilo de patatas

  • Una cola de merluza congelada de 500 gramos

  • Tres zanahorias

  • Tres huevos

  • 60 gramos de guisantes en conserva

  • 60 gramos de pimientos asados en conserva

  • Una lata de atún en aceite de oliva

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Vinagre

  • Sal

  • Un bote de 450 gramos de mayonesa

  • Aceitunas rellenas de anchoas

  • Colines

Preparación

  • En una cazuela cocemos las patatas, las zanahorias y el pescado, junto a una hoja de laurel. Los huevos los hierve aparte con sal y una gota de vinagre para que se pelen mejor. Todo durante unos doce minutos a temperatura media. Retiramos los huevos y la merluza, pero a la patata y la zanahoria les quedan unos 20 minutos más.

  • Tras pelar y desmenuzar los ingredientes cocidos, Beatriz aliña las patatas cuando están templadas con aceite y vinagre. Remueve bien y añade las conservas elegidas: guisantes, pimientos, atún y la mayonesa, además de la merluza, las zanahorias y los huevos picados.

  • Ella recomienda utilizar mayonesa de bote por evitar sustos debido a las altas temperaturas. Decora con aceitunas rellenas de anchoas, colines y huevo rallado. ¡Buen provecho!

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