¿Qué ha pasado este domingo, 7 de diciembre, en Extremadura?
Un sabor y textura sorprendentes que gusta a mayores y pequeños. M. N.
Receta de HOY

Croquetas de salmón fresco y patata

Ricas, muy jugosas y sin fritura

Mar de Noruega

Martes, 18 de junio 2024, 16:32

Estas croquetas son muy diferentes a las que nosotros hacemos habitualmente, pero no por ello, menos buenas. Son muy habituales en la cocina alemana y belga.

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En las tradicionales croquetas de bechamel hay variaciones en función de si añadimos carnes o pescado. Lo mismo ocurre con las de patata. Podemos añadir variedad de alimentos para darles un toque especial. En la receta de hoy: salmón.

Son muy fáciles de hacer y a los niños les encantan. Si a vuestros hijos no les gusta el pescado o es una lucha conseguir que se lo coman, estas croquetas son la solución; ni se imaginan lo que están comiendo. Además se hacen en el horno, más sanas que fritas.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    30'

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • 600 gr. de salmón noruego fresco

  • 300 gr. de patatas

  • 1 huevo

  • pan rallado

  • cebollino fresco

  • eneldo fresco

  • pimienta negra

  • sal

Preparación

  • Hervir las patatas con piel. Mientras tanto, en una sartén cocinar el salmón durante unos diez minutos a fuego medio.

  • Quitar la piel y espinas cuando este cocinado y cortar con un cuchillo.

  • Cortar muy picadito el eneldo y el cebollino.

  • Pelar las patatas y machacarlas con un tenedor.

  • En un bol mezclar las patatas, el salmón y aderezar con una pizca de pimienta. Añadir las hierbas y el huevo. Por último, añadir una cucharada de pan rallado y mezclar.

  • Darle forma a las croquetas con las manos y rebozarlas en pan rallado, colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornearlas a 180 grados durante diez minutos.

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