Croquetas de salmón fresco y patata
Ricas, muy jugosas y sin fritura
Mar de Noruega
Martes, 18 de junio 2024, 16:32
Estas croquetas son muy diferentes a las que nosotros hacemos habitualmente, pero no por ello, menos buenas. Son muy habituales en la cocina alemana y belga.
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En las tradicionales croquetas de bechamel hay variaciones en función de si añadimos carnes o pescado. Lo mismo ocurre con las de patata. Podemos añadir variedad de alimentos para darles un toque especial. En la receta de hoy: salmón.
Son muy fáciles de hacer y a los niños les encantan. Si a vuestros hijos no les gusta el pescado o es una lucha conseguir que se lo coman, estas croquetas son la solución; ni se imaginan lo que están comiendo. Además se hacen en el horno, más sanas que fritas.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
30'
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Pescados
Ingredientes
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600 gr. de salmón noruego fresco
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300 gr. de patatas
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1 huevo
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pan rallado
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cebollino fresco
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eneldo fresco
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pimienta negra
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sal
Preparación
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Hervir las patatas con piel. Mientras tanto, en una sartén cocinar el salmón durante unos diez minutos a fuego medio.
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Quitar la piel y espinas cuando este cocinado y cortar con un cuchillo.
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Cortar muy picadito el eneldo y el cebollino.
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Pelar las patatas y machacarlas con un tenedor.
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En un bol mezclar las patatas, el salmón y aderezar con una pizca de pimienta. Añadir las hierbas y el huevo. Por último, añadir una cucharada de pan rallado y mezclar.
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Darle forma a las croquetas con las manos y rebozarlas en pan rallado, colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornearlas a 180 grados durante diez minutos.
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