E. Rubio

Durantrës

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Jueves, 30 de enero 2025, 19:07

El restaurante Durantrës se encuentra en una plaza recientemente humanizada tras la iglesia de San Juan de Cáceres y en un palacio del siglo XVII. Abrió en noviembre de 2024 y cuenta con cafetería-tapería y tres pequeños comedores bien montados y bastante sugerentes con sus paredes de un blanco entre roto y lluvia gris y una conseguida iluminación a base de barras con focos y originales apliques. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.

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Durántrës ofrece una carta corta, aunque con suficiente variedad para atraer. Además de los imprescindibles quesos y chacinas, gusta mucho la sardina ahumada con emulsión de tomate sobre pan dulce, atraen el ceviche de corvina sobre brioche, el rissotto de lombarda y boletus y el arroz de matanza y en las ensaladas, las hay de ventresca de atún, de gambones y de perdiz. En las carnes, pluma y chuleta o solomillo de la prestigiosa ganadería Cigüeña Negra, en Valverde del Fresno. En pescados: atún, bacalao y merluza en originales y vanguardistas elaboraciones. En la sección de postres, tarta de queso, un 'lemon pie' con merengue falmbeado que la clientela alaba, una tarta de zanahoria con queso cremoso o la manzana asada con crema pastelera.

Durantrës

  • Dirección Plaza Dr. Durán, 3

  • Localidad Cáceres

  • Teléfono 927 40 55 83

  • Horario Cierra martes. Lunes:13.30-1.30. Mie-Dom: 9.30-1.30

  • Terraza

En Durantrës, el aperitivo de cortesía no es rutinario: unos ricos macarons con crema de patatera sobre mostaza de hierbas y aove. La carta de vinos ofrece 48 referencias de 18 orígenes. Siete de ellas son extremeñas. Es muy interesante su oferta de vinos blancos por copas: diez posibilidades (albariño, ribeiro, godello, rueda, chardonnay, viura). La carta de platos tiene versión en cuatro idiomas, incluyendo el portugués.

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