Foto de una tapa participante en la anterior edición. A. B.

Comienza la sexta edición de la ruta de la tapa vegana de Badajoz

Diez establecimientos del centro y del casco antiguo ofrecerán sus elaboraciones vegetales del 29 de septiembre al 9 de octubre

alba baranda

Jueves, 29 de septiembre 2022

La ciudad de Badajoz vuelve a acoger, y esta es ya la sexta vez, la ruta de la tapa vegana. La cita tendrá lugar desde este jueves, 29 de septiembre, hasta el domingo 9 de octubre. Un total de once días para degustar las diez tapas que concursan este año, siendo cuatro de ellas aptas para celiacos.

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De esta forma, diversos establecimientos del centro y del casco antiguo pacense, competirán con su elaboración libre de productos de origen animal. Nomadic Jungle presenta una tostada mexicana; La Unión, una hamburguesa vegana; Carmen Gastrobar Gin Club, un timbal de verduras; La Tasquita de Bere, sus brochetas de la chef; Panfrito, un perrito caliente; La Marina, unas croquetas de garbanzos; El Silencio denomina a su tapa 'Laoconte Salvaje'; No Ni Ná Gastrobar, 'La Caprichosa'; Casa Rosendo, 'Hojas de Otoño', y Lima elabora uno de los platos típicos peruanos, la causa, pero adaptándolo a la dieta vegana.

Se trata de una iniciativa solidaria y en sintonía con los animales, ya que una parte de lo recaudado con el precio de cada tapa (3,50 euros) irá destinado a las protectoras Adana Badajoz y Sos Perros. Además, se sortearán entre todos los participantes dos estancias en alojamientos rurales extremeños: La Brizna, en Cañamero, y A Fala, en Trevejo; por lo que es importante solicitar el ticket con la tapa.

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