XVI Feria Ibérica del Queso de Cabra de Acehúche
Contará con 15 expositores y se desarrollará los días 9 y 10 de abril en el pabellón Constantino Julián
redacción
Martes, 5 de abril 2022, 19:50
La XVI Feria Ibérica del Queso de Cabra de Acehúche contará con 15 expositores y se desarrollará los días 9 y 10 de abril en el pabellón Constantino Julián de esta localidad cacereña.
Publicidad
Durante los dos días que dura este evento agroalimentario habrá varias actividades paralelas con el queso como protagonista.
Habrá expositores de las queserías locales con sus conocidos quesos de cabra y otras de todo el país que tendrán la posibilidad de dar a conocer sus productos. Este año también se celebra la nueva DOP Queso de Acehúche que certifica la calidad y la tradición quesera de esta localidad.
El evento comenzará el sábado 9 de abril con la inauguración oficial a las 12.00 y se llevarán a cabo talleres infantiles de elaboración del queso artesanal, catas guiadas por técnicos especialistas y una actuación musical a cargo de los artistas 'Kiko y Shara'.
El domingo 10 también se podrán degustar los excelentes productos de todos los participantes de la feria y a las 17.00 se hará entrega de los premios a los ganadores del XVI Concurso Ibérico del Queso de Cabra.
Este año Acehúche cuenta con el recién inaugurado Centro de Interpretación del Queso de Cabra y las Carantoñas de Acehúche donde se puede encontrar toda la información sobre la elaboración de los quesos de cabra y la declarada Fiesta de Interés Turístico Nacional.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión