Este fin de semana se celebra en Alconchel la IX Feria del Espárrago y la Tagarnina

REDACCIÓN

Miércoles, 30 de marzo 2022, 08:18

Alconchel celebrará la IX Edición de su Feria del Espárrago y la Tagarnina del 1 al 3 de abril. Su objetivo es potenciar los productos kilómetro cero y la economía verde y circular, garantizando la continuidad de los recursos endógenos de la zona, en el que se potencia la hostelería, la comercialización y el turismo ayudando a crear puestos de trabajos, consolidando a la población.

Publicidad

El alcalde, Óscar Díaz se ha mostrado entusiasmado por retomar la feria presencialmente.

La feria se divide en tres bloques principales: el viernes está dedicado al II Certamen de Escuelas de Hostelería de Extremadura, en el que se harán jornadas técnicas profesionales tanto para los profesionales del sector como para los institutos participantes. Asimismo, contará con una velada enogastronómica-musical con pizzas hechas con tagarnina y marinadas con vinos de la bodega López Morenas.

Como novedad en esta edición, el sábado 2 de abril, lo dedican a la mujer con la programación de ''Gastronomía y Mujer contra la invisibilidad del talento'. Este día está dedicado a visibilizar el talento femenino del sector teniendo como invitadas a las chefs: Fátima Otero, Lola Tercero, Marta García, Marcela Álvarez y Regina Villamar. Se prepararán tapas en directo que podrán ser degustadas por todos los asistentes y que además serán maridadas con vinos de la bodega Mavex (Mujeres Amantes del Vino de Extremadura).

El último día estará dedicado a potenciar los productos de kilómetro cero de Extremadura gracias a la economía verde y circular, buscando conseguir empresas y emprendedores que envasen el producto, conseguir que los mercados gourmet identifiquen los productos autóctonos de Alconchel, potenciar el turismo de experiencia a través de los profesionales cualificados en el sector de la hostelería y del turismo.

El chef Manuel Ruiz recalca el valor de este evento y la importancia de visibilizar a la mujer profesional del sector de la hostelería.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad