Kiko Sayago representará a Extremadura en el Certamen Nacional de Gastronomía
Francisco Vázquez
Miércoles, 2 de julio 2025, 08:51
El chef de Castuera Francisco Javier Sayago (Kiko Sayago), que resultó ganador en el Certamen Regional de Gastronomía celebrado el pasado junio en Badajoz, representará ... a Extremadura en en el Certamen Nacional de Gastronomía, que se celebrará en Palma de Mallorca en noviembre.
Publicidad
El bagaje profesional del representante extremeño es extenso. Durante años estuvo en las cocinas de Arzak, donde se formó y adquirió grandes conocimientos y métodos de trabajo que le han marcado en su carrera. Desde hace unos años desempeña su labor en cocinas de la región.Ante de ganar el Certamen Regional de Gastronomía, Sayago ha cosechado numerosos premios y reconocimientos en certámenes de ámbito regional y nacional, los últimos, el primer premio en el concurso del tomate de Santa Amalia y finalista en el Campeonato de España de Cocina en Miniatura celebrado en Vitoria.
La competición en el Certamen Regional se basó en la elaboración de pez limón y pollo de ibicenco, dos productos que volverán a ser protagonistas en el certamen nacional.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión