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Alberto Montes celebra su triunfo como Chef Balfegó 2023. Hoy
Chef de Atrio

El extremeño Alberto Montes, mejor chef del atún rojo 2023

El cocinero de Plasencia presentó dos platos de «técnica impecable» y que deberían ser «patrimonio nacional», según la valoración del jurado

Juan Carlos Ramos

Plasencia

Martes, 24 de octubre 2023, 19:56

El placentino Alberto Montes Pereira, segundo cocinero del Restaurante Atrio de Cáceres, se ha alzado con la victoria del concurso internacional de gastronomía profesional 'Mejor chef del atún rojo', que premia y reconoce a los cocineros que mejor preparan este pescado.

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El galardón, otorgado por la empresa Balfegó, se entregó tras una competición celebrada en la escuela de cocina Le Cordon Bleu y durante la gala que se celebró en La Estación Gran Teatro CaixaBank Príncipe Pío de Madrid.

Una celebración en la que Montes recibió el premio -dotado con una manta de cuchillos japoneses especiales para el corte de pescado, 6.000 euros en metálico y un viaje a Japón para dos personas- por presentar dos platos de «técnica impecable» y que deberían ser «patrimonio nacional», según la valoración del jurado.

En concreto, el primer plato de Montes fue una «secuencia del atún: España y Japón», con el que ha fusionado estos dos países; y el segundo fue un 'pithivier' (pastel de hojaldre) de morrilo de atún 'micuit' y jugo de sus espinas.

El jurado de esta VI edición ha estado presidido por el cocinero Martín Berasategui, quien ha estado acompañado por otros chefs como Diego Guerrero, Benito Bardal o Fina Puigdevall.

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