La receta de HOY
Tortitas de espinacas y quinoaMuy sanas y fáciles de hacer
Asevec
Domingo, 10 de noviembre 2024, 18:08
A veces, es complicado que los peques de la casa coman verdura, por lo que hay que recurrir a la imaginación para hacer recetas atractivas. Hoy te enseñamos una de esas recetas, súper sana, fácil de hacer y que les encantará: tortitas de quinoa y espinacas ultracongeladas. También podrás utilizarlas como hamburguesas vegetales. Como verás, casi todos los ingredientes los puedes encontrar ultracongelados, ya limpios y troceados, listos para cocinar. Gracias a ellos ahorrarás mucho tiempo de elaboración y podrás tener las tortitas listas en cuestión de minutos.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
30 min
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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200 g de espinacas ultracongeladas
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100 g de cebolla ultracongelad
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2 cucharadas de ajo ultracongelado
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200 g de quinoa ultracongelada
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40 g de harina de trigo sarraceno
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perejil ultracongelado
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3 huevos
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aceite de oliva
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sal
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mostaza antigua
Preparación
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En una fuente, añade la quinoa, las espinacas, la cebolla y el ajo ultracongelados. Mezcla junto con los huevos, el perejil, la harina de trigo sarraceno, la mostaza antigua, el aceite y la sal. Remueve bien la mezcla hasta conseguir una pasta homogénea y deja reposar durante unos minutos.
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En una sartén antiadherente (es importante que no se pegue o las tortitas perderán su forma) añade dos cucharadas de aceite de oliva virgen y cocina a fuego medio. Cuando esté caliente, añade una cucharada de la masa de las tortitas y utiliza la espumadera para darle forma de hamburguesa. Deja cocinar durante cuatro minutos a fuego medio para que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso, asegurando que queden bien hechas por dentro.
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¡Tienen multitud de utilidades! Puedes servirlas como filetes, tortitas con una salsa de yogur o hamburguesas vegetales ¡Seguro que a los peques de la casa les encantan de todas las formas!
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