Urgente Herido muy grave un hombre de 28 años tras una salida de vía en la provincia de Badajoz
Tortillas de bacalao con boniato El Corte Inglés
La receta de HOY

Tortillitas de bacalao y boniato

Aptas para celiacos e ideales para los más pequeños de la casa

El Corte Inglés

Domingo, 27 de julio 2025, 16:41

Las tortillitas de bacalao son un clásico de la comida andaluza, pero hemos incluido el boniato y hemos retirado la harina de trigo para hacerla apta para personas con celiaquía. Recién hechas quedan crujientes y sabrosas, y le gustarán a toda la familia como un entrante espectacular y muy sencillo de preparar. Además, son perfectas para que lo más pequeños coman pescado.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    16 minutos

  • Tiempo total

    56 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    263

Categorías

Española

Tradicional

Infantil

Ingredientes

  • 360g de bacalao fresco

  • 2 boniatos pequeños

  • 4 huevos

  • 5 ajetes

  • 4 cucharadas de harina de garbanzos

  • Sésamo

  • Sal y pimienta

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  • Cortamos el bacalao quitándole todas las espinas y lo picamos lo más fino posible

  • Pelamos y rallamos finamente los dos boniatos.

  • En un bol, echamos el bacalao, el boniato rallado, los huevos, la harina de garbanzos y los ajetes bien picados. Mezclamos todo bien y salpimentamos.

  • Engrasamos ligeramente una bandeja de horno con papel vegetal. Con una cuchara, formamos pequeñas tortillitas separadas en la bandeja y espolvoreamos sésamo por encima.

  • Horneamos a 200°C durante 16 minutos, o hasta que estén doradas.

  • Cuando termines de preparar las tortillitas, déjalas reposar un par de minutos y sírvelas acompañadas de tu salsa favorita.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad