¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Sorprende a los tuyos esta Navidad con una tarta que triunfa siempre. A. M.
Receta de HOY

Tarta de nueces pecanas

Un tradicional postre estadounidense que está delicioso

Abraham Melitón

Domingo, 1 de diciembre 2024, 13:11

Esta receta es un clásico de la repostería estadounidense. Es el pastel que se sirve en todas las mesas norteamericanas, como el pavo, en la festividad de acción de gracias.

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Esta tarta casera, que no es tan dulce como parece, es fácil de preparar, sólo hay que mezclar los ingredientes, verterlos sobre la lámina de masa y llevarlos al horno.

El auténtico postre se prepara con nueces pecanas, típicas de Estados Unidos, de ahí su nombre: pecan pie. Aquí en España este tipo de nueces se encuentran sin problema en los supermercados.

  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    1 hora y 40 minutos aprox.

  • Comensales

    8

  • Calorías

    503 kcal por ración

Categorías

Postres

Ingredientes

  • PARA LA MASA:

  • 300 gr de harina

  • 150 gr de azúcar glas

  • 150 gr de mantequilla en trocitos

  • 2 huevos

  • 1 pizca de sal

  • PARA EL RELLENO:

  • 200 gr de nueces pecanas

  • 4 huevos

  • 175 gr de sirope de arce

  • 50 gr de mantequilla

  • 85 gr de azúcar moreno

  • 1 cdta de extracto de vainilla

Preparación

  • Para la masa: mezclar los ingredientes y amasar hasta conseguir una bola lisa. Enfriar en la nevera cubierta con un paño durante 1 hora. Aplana con el rodillo y ayudandote de él colócala sobre el molde así evitamos la formación de grietas. Volvemos a meter la masa con el molde ya en la nevera hasta acabar el relleno.

  • Precalentar horno a 150 grados.

  • Para el relleno: reserva 30 nueces enteras para decorar y pica el resto (es importante que no hagas una harina al triturarlo, mejor usa un mortero).

  • En un bol mezcla la mantequilla previamente fundida, el azúcar, los huevos, el sirope y la vainilla. Una vez esté integrado añade las nueces picadas y mezcla.

  • Vierte el contenido en el molde y decora con las nueces enteras en forma radial.

  • Hornea durante 35-40 minutos (hasta que veas dorar los bordes) y cúbrela con papel de horno los últimos 10 minutos.

  • Enfriar y servir. Se puede acompañar con nata o helado de vainilla o de leche merengada.

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