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Esta receta se merece estar en tu menú semanal. M. N.

La receta de HOY

Salmón al horno con limón

En menos de media hora tendrá un plato de lujo, muy sencillo de hacer

Mar de Noruega

Miércoles, 6 de noviembre 2024, 16:07

En esta receta, el salmón se hornea con limón y salsa de soja y se sirve con una ensalada fresca de aguacate, cebolleta, manzana y lechuga y una guarnición de arroz integral.

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Cada día se sirven en todo el mundo millones de platos elaborados con productos del mar de Noruega, que son únicos en muchos sentidos: provienen de aguas gélidas y cristalinas, se elaboran siguiendo una tradición desarrollada durante generaciones, se procesan con tecnología y conocimientos innovadores, y se crían y capturan con métodos sostenibles con el objetivo de preservar los mares y recursos para las generaciones venideras.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    20-30 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • 600 gr. lomos de salmón fresco, sin espinas ni piel

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 limón

  • sal

  • pimienta negra

  • PARA LA ENSALADA:

  • 2 cebolletas

  • ½ manzana verde

  • 1 lechuga romana pequeña

  • 1 aguacate

  • ALIÑO:

  • 3 cucharadas de zumo de limón

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de sal marina

Preparación

  • Precalentar el horno a 180°C.

  • Cortar el salmón en raciones individuales y colocar en una bandeja de horno.

  • Rociar el salmón con la salsa de soja y el aceite de oliva y salpimentar.

  • Añadir el zumo de limón y la cáscara de este rallada y hornear durante unos 10 o 12 minutos.

  • PARA LA ENSALADA:

  • Cortar la cebolleta en rodajas, la manzana en bastones y trocear la lechuga.

  • Cortar el aguacate por la mitad y trocear en dados.

  • Mezclar rápidamente la cebolleta, la manzana, la lechuga y el aguacate.

  • PARA EL ADEREZO:

  • Mezclar el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal marina y añadir el aderezo a la ensalada.

  • Servir el salmón con la ensalada y el arroz hervido como guarnición.

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