La receta de HOY

Receta de torrijas de vino sevillanas

Beatriz Cocina conoce muchos tipos de torrijas, estas tienen un toque muy andaluz y son facilísimas de hacer

En Salsa

Viernes, 31 de marzo 2023, 09:58

No hay Semana Santa sin torrijas. Y esta vez, Beatriz Cocina las ha elaborado de vino, al más puro estilo de Sevilla.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    250

Categorías

Semana Santa

Ingredientes

  • Seis rebanadas de pan especial para torrijas

  • 150 mililitros de vino blanco amontillado

  • 150 mililitros de vino dulce moscatel

  • Dos huevos

  • Aceite de oliva

  • 200 gramos de miel

  • El zumo de media naranja

Preparación

  • En primer lugar, mezclaremos en un recipiente los 150 mililitros de vino blanco con la misma cantidad de vino moscatel. También batiremos los dos huevos para tenerlos preparados cuando llegue el momento de rebozar las torrijas. «Una buena torrija debe pesar», indica la cocinera de YouTube, por eso vamos a emborrachar las torrijas en el vino por ambos lados; que se calen bien para que luego queden muy jugosas. A continuación, las bañaremos en el huevo y las llevamos a la sartén, que tendrá abundante aceite de oliva a temperatura alta. Cuando estén doradas por ambas caras, las escurrimos bien y las retiramos a una bandeja con papel absorbente. Ahora lo ideal sería bañarlas en miel rebajada con agua, pero Beatriz Cocina quiere aportarle un toque aún más andaluz, así que la miel la mezcla con el zumo de media naranja, que le impregnará el recuerdo al azahar. Esto le dará brillo y un rico sabor. Si te apetece, envía tu receta de Semana Santa con foto, ingredientes y descripción a recetasdehoy@hoy.es. Entrarás en el sorteo de una tarjeta regalo con 100 euros.

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