¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?

La receta de HOY

Migas extremeñas

B. C.

Miércoles, 30 de octubre 2024, 23:04

Esta semana, Beatriz Cocina nos recomienda una de sus recetas favoritas: las migas extremeñas que empiezan a apetecer ya con este otoño de lluvias. Es muy importante contar con un buen pan de masa madre para elaborarlas.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    10

  • Calorías

    450

Categorías

Cocina tradicional extremeña

Ingredientes

  • Un kilo de migas de pan tradicional

  • 500 gramos de panceta

  • Una cabeza de ajos

  • Tres pimientos rojos grandes

  • Un pimiento seco

  • 250 mililitros de agua

  • Una cucharada grande colmada de pimentón dulce de La Vera + 50 mililitros de agua

  • Sal y AOVE

Preparación

  • En primer lugar, en una cazuela, se fríe panceta con su cuero, cortadas en tiras anchas.Las retiraremos y en el mismo perol se fríe una cabeza de ajos (algunos cortados y otros enteros, con cáscaras) y pimientos rojos troceados y un poco de sal para ayudar a que se rindan. Y cuando estén doradas, incorporamos una buena cucharada de pimentón de la Vera. Removemos y «apagamos» con un poco de agua. Ponemos las migas previamente remojadas en el perol y empezaremos a remover para que se impregnen de todos los sabores.

  • «Las migas solo quieren meneo y cariño», asegura la youtuber, que indica que cuando tengan color «dorado» y estén sueltas, ni mojadas ni aceitosas, estarán listas para degustarse a cualquier hora del día. Se pueden acompañar de huevo frito, chorizo y todo lo que la imaginación, dé. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad