La receta de HOY
Receta tradicional de natillas caseras con galletas MaríaViaja a la infancia con esta receta tan sencilla
Las recetas de MJ
Lunes, 4 de agosto 2025, 16:20
Hay recetas que nos transportan directamente a la infancia, a la cocina de la abuela, al aroma de leche y canela llenando la casa. Las natillas tradicionales con galletas María son uno de esos postres de toda la vida, simples pero irresistibles, que siguen conquistando paladares generación tras generación. Hoy te enseñamos a prepararlas como se han hecho siempre: con ingredientes sencillos, mucho mimo y ese toque final de la galleta que no puede faltar.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
40 minutos
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Tiempo total
50 minutos
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Comensales
4
Categorías
Postres
Ingredientes
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1 litro de leche entera
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150 g de azúcar
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2 pieles de limón
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1 vaina de vainilla
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25 g de maicena
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4 yemas de huevo
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4-6 galletas María
Preparación
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Necesitamos 1 litro de leche, del cual vamos a echar en un cazo ¾ partes aproximadamente. El resto lo echamos en otra jarra y reservamos. Incorporamos 150 g de azúcar, 2 pieles de limón evitando la parte blanca, 1 vaina de vainilla que abrimos por la mitad con una puntilla. Sacamos las semillas y las echamos a la leche junto con el resto de la vaina. Mezclamos y dejamos a fuego medio, que la leche se vaya calentando sin llegar a hervir.
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Echamos 25 g de maicena a la leche que habíamos reservado y removemos. Echamos 4 yemas de huevo y mezclamos. Vertemos al cazo y batimos para homogeneizar la mezcla. Seguimos a fuego medio y, cuando veamos el primer borbotón, tapamos, retiramos del fuego y dejamos infusionar 30 minutos.
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Colamos y rellenamos los moldes, con esta cantidad salen de 4 a 6 raciones individuales, dependiendo del tamaño. Colocamos una galleta María sobre cada una de las natillas y dejamos atemperar. Luego, reservamos en la nevera hasta que enfríe totalmente.
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