¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?

La receta de HOY

Tarta de quesitos en dos minutos

En apenas un momento podemos conseguir este postre sencillo pero resultón

B. C.

Viernes, 27 de septiembre 2024, 14:45

No hace falta complicarse mucho la vida para hacer recetas resultonas. Ni en ingredientes ni tampoco en utensilios. En este ámbito, Beatriz Cocina es especialista y además, esta semana trae una receta que se hace en apenas dos minutos.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    2 minutos

  • Tiempo de cocción

    2 minutos

  • Tiempo total

    4 minutos

  • Comensales

    Una persona

  • Calorías

    450

Categorías

Repostería fácil

Ingredientes

  • Cuatro galletas María

  • Una cucharada grande de margarina

  • Un quesito, 15 gramos

  • Un huevo grande

  • 25 mililitros de leche

  • Una cucharada grande colmada de azúcar

  • Un chorrito de esencia de vainilla

  • Sirope o mermelada de fresa

  • Una guinda en almíbar

Preparación

  • Utilizaremos quesitos o queso tipo tranchete, que seguro que hay alguna loncha despistada por la nevera. En una vasija de cristal o cualquier otro recipiente apto para microondas, trituramos cuatro galletas con la batidora que, junto a una cuchara de margarina, serán la base de la tarta. Para ello hay que apretar bien y meterla en el congelador un rato para que endurezca.

  • Mientras, en la jarrita, ponemos un huevo grande, una cucharada de azúcar para endulzarla un poco, el quesito o la loncha de queso, 25 mililitros de leche y, opcionalmente, se le pueden añadir unas gotitas de esencia de vainilla.Trituramos unos segundos con la batidora y vertemos la mezcla sobre la base, ya apelmazada.

  • La metemos dos minutos en el microondas, dejamos que atempere y colocamos la confitura. Espesará un poco cuando se enfríe. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad