¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?

La receta de HOY

Buñuelos con solo dos ingredientes

Una receta de repostería rápida de la mano de Beatriz Cocina

E. S.

Viernes, 13 de septiembre 2024, 19:51

Estos buñuelos de Beatriz Cocina son el acompañamiento perfecto para el café de la tarde. A esta receta, de repostería rápida le llama «buñuelos bobos» por ser tan sencillos de hacer y con solo dos ingredientes. Podemos conseguir unas nueve unidades con estas medidas.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    3

  • Calorías

    180

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • Para la masa: un yogur griego natural azucarado o edulcorado, la medida del envase (no repleto) de harina leundante con levadura química incorporada

  • Para freír: aceite de girasol

  • Para el rebozado: azúcar

Preparación

  • Empezamos poniendo en un bol el yogurt. A continuación, utilizaremos el envase como medida para añadir la harina. Mezclamos bien con las varillas hasta el aspecto de la masa sea uniforme y «chicloso».

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una cazuela y calentamos a temperatura media-alta. Cuando el aceite empiece a humear, tomamos de medida una cuchara grande y vamos haciendo con ella la forma de buñuelo.

  • Uno a uno y con suficiente espacio para que no se toquen entre ellos, vamos dorándolos. Cuando hayan crecido un poco y estén dorados por las dos caras, es el momento de retirarlos. Es importante dejarlos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Antes de que se enfríen completamente, los rebozamos en azúcar. Repetimos el proceso hasta agotar la masa. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad