La receta de HOY
Bizcocho rápido de mandarinaHecho con fruta de temporada, se elabora fácilmente y queda muy esponjoso
Viernes, 22 de noviembre 2024, 16:35
Estamos en temporada de mandarinas y Beatriz Cocina lo sabe. Por eso, esta semana ha elaborado un bizcocho muy esponjoso con esta fruta rica en vitamina y con la medida de un yogurt.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
40 minutos
-
Tiempo total
45 minutos
-
Comensales
8
-
Calorías
450
Categorías
Repostería fácil
Ingredientes
-
100 mililitros de zumo de mandarinas (tres unidades)
-
Tres huevos medianos
-
Un yogurt de pera, 125 gramos
-
Una medida del envase de aceite de girasol, una medida y media de azúcar y tres medidas de harina de trigo de todo uso
-
Un sobre de levadura química (15 gramos)
-
Azúcar glass
Preparación
-
ara empezar, comenzaremos poniendo en un bol un zumo de tres mandarinas, tres huevos medianos a temperatura ambiente y el yogurt que se prefiera (natural, griego, de fruta). Una vez vaciado el vasito, con su medida (125 gramos), incorporamos una medida de aceite de girasol, una y media de azúcar y tres envases de harina de trigo común. También, un sobre de levadura química de 15 gramos. A continuación, mezclamos todo con movimientos envolventes de la batidora. Cuando la masa esté lista, rallamos una mandarina lavada para que le aporte aroma y color.
-
Acto seguido, engrasamos un molde con margarina o mantequilla y espolvoreamos con harina para que no se pegue el bizcocho.Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno, precalentado previamente a 175 grados con calor arriba y abajo. Con unos 45 minutos será suficiente, aunque se puede comprobar si está hecho introduciendo un palito o cuchillo. Si sale seco, no necesita más cocción. Se puede decorar al gusto, pero Beatriz Cocina coloca azúcar glass. ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión