La receta de HOY
Guiso económico de patatas y arroz con atún de lataB. C.
Viernes, 7 de marzo 2025, 16:40
El carro de la compra sigue subiendo, pero aún se pueden preparar platos ricos y reconfortantes con ingredientes asequibles de la mano de nuestra colaboradora Beatriz Cocina.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
25 minutos
-
Tiempo total
35 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
350
Categorías
Tradicional
Ingredientes
-
Un kilo de patatas
-
100 gramos de arroz de grano redondo
-
Dos latas de atún en aceitede girasol
-
Dos dientes de ajo
-
Una cebolla pequeña
-
Dos pimientos, rojo y verde
-
Dos hojas de laurel
-
50 mililitros de vino rosado
-
Una cucharada grande de pimentón dulce de La Vera
-
Un litro de caldo de pescado
-
Un pimiento rojo seco de colgar
-
Muy poca sal
-
Aceite de oliva
-
Perejil fresco
Preparación
-
Para un guiso reconfortante de patatas y arroz comenzamos pelando y chascando las patatas en trozos de similar tamaño. Reservamos y vamos a por el sofrito: dos hojas de laurel en una cazuela, cebolla bien picada, pimientos y ajo. Cuando estén las verduras rendidas, incorporamos las patatas y le sumamos un poco más de sal, removemos y lo regamos todo con 50 mililitros de vino rosado, aunque también podría ser blanco. Con el fuego a temperatura alta un minuto o dos, esperamos a que evapore el alcohol, añadimos el pimentón y, para que no se queme, un litro de caldo de pescado o de verduras. Así mismo, Beatriz incorpora en este momento 100 gramos de arroz y un pimiento seco. Bajamos a temperatura media, tapamos y en aproximadamente media hora, estará hecho este guiso. Por úlitmo, ñadimos las dos latas del atún de lata y a disfrutar. ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión