B. C.

La receta de HOY

Carne con tomate muy tierna

Un bocado sabroso que nunca falla y menos con estos trucos de Beatriz Cocina con los que se deshace en la boca

E. S.

Viernes, 31 de mayo 2024, 10:56

Esta semana, Beatriz Cocina trae una carne «que se deshace de buena». La típica receta que nunca falla de carne con tomate y en la que da gusto mojar pan.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    350

Categorías

Recetas tradicionales

Ingredientes

  • Un kilo de magro de cerdo

  • 800 gramos de tomate triturado

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla

  • Un pimiento rojo

  • Un pimiento verde

  • 100 mililitros de vino blanco

  • 250 mililitros de agua

  • Una cucharadita de tomillo, romero y albahaca (al gusto)

  • Sal

  • Pimientas de colores

  • Aceite de oliva

  • Para acompañar: patatas fritas y romero fresco

Preparación

  • Comenzamos marcando a alta temperatura el magro de cerdo salpimentado y cortado en tacos con un chorro escaso de aceite de oliva que solo cubra el fondo de una cazuela amplia. Cuando la carne esté dorada, bajamos el fuego y añadimos las verduras bien picadas, con un poco de sal y dos hojas de laurel. Cuando esté todo pochado e integrado, le incorporamos un poco de vino blanco e hierbas camperas. Ella utiliza tomillo, romero y albahaca.Para que la carne no quede dura, derramamos sobre la cazuela un vaso de agua y dejamos reducir durante quince minutos sin quitar la tapadera.

  • A continuación, ya podemos poner el tomate triturado. Para que no quede ácido, Beatriz da dos opciones:«azúcar o una cucharadita de bicarbonato». Mezclamos y dejamos hacer hasta que quede tierna del todo. Con unos 20 minutos será suficiente. Lo ideal es acompañarlas con unas patatas fritas. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad