¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?

Receta de HOY

Postre de hojaldre con higos y miel

Una mezcla de dulce y salado que no podrás resistir

Dulce y Chocolate

Lunes, 9 de septiembre 2024, 21:31

De nuevo os presento una receta con higos como uno de los ingredientes principales, pero hay que aprovechar ahora que están de temporada. En esta ocasión se trata de un postre un tanto especial, ya que tiene un toque salado gracias al queso. Por ello, también puede ser un plato sencillo de realizar para alguna de esas cenas que una no sabe qué preparar.

Publicidad

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Postre

Ingredientes

  • Una masa de hojaldre rectangular

  • Queso crema

  • Cuatro quesos rallado

  • Higos

  • Rulo de cabra

  • Frutos secos como nueces o pistachos

  • Miel

Preparación

  • Cortar el hojaldre en pedazos cuadrados y darle algunos pinchazos con un tenedor. A continuación se introduce en la freidora de aire unos 10 - 15 minutos, hasta que esté dorado.

  • Dejar enfriar y posteriormente untar con queso crema y espolvorear un poco de cuatro quesos rallados.

  • Se pelan los higos y se cortan en cuatro trozos y posteriormente en rodajas más finas que se colocarán sobre el queso. Añadir un par de rodajas de rulo de cabra y meter de nuevo en la freidora de aire. Tan solo unos 5 minutos hasta que el queso se ablande.

  • Colocar los frutos secos y terminar con un chorrito de miel.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad