¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Además de rico, luce perfecto en una mesa en estas fiestas que pronto llegarán. Dulce y Chocolate
La receta de HOY

Piñas navideñas de bizcocho y chocolate

Un postre de aprovechamiento sencillo, rápido y espectacular

Dulce y Chocolate

Martes, 3 de diciembre 2024, 20:02

Se acerca la Navidad y estas piñas de bizcocho quedan deslumbrantes sin mucho esfuerzo. Se trata de un dulce de aprovechamiento para reutilizar los recortes de algún bizcocho que hayas preparado previamente. Si no es tu caso puedes utilizar magdalenas. Es una receta muy versátil y puede adaptarse a tus gustos. Si el queso crema no te convence puedes utilizar licor o nutella, lo importante es que sea un material que permita unir los pedazos de bizcocho y darles forma.

Publicidad

Para adornar he utilizado unas guindas y unas ramitas verdes pero ese detalle lo dejo a tu elección.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Sobras de bizcocho o magdalenas

  • Queso crema

  • Azúcar glass

  • Cereales de chocolate con forma cóncava

Preparación

  • Desmenuzamos el bizcocho o las magdalenas y mezclamos con el queso crema hasta que quede una masa homogénea.

  • Moldeamos con forma de piña. La base más ancha que la parte superior.

  • Colocamos los cereales imitando la forma de la piña.

  • Espolvoreamos azúcar glas por encima y listas para servir.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad