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Pimientos rellenos, un plato exquisito. L.T
La receta de HOY

Pimientos rellenos de bacalao

Un plato clásico de diez y si no, «lo que digan los demás nos importa un pimiento»

Lidia Tercero

Sábado, 7 de septiembre 2024, 13:15

Bien es sabido que no a todas las personas les agrada el pimiento pero la combinación que surge entre éste, la bechamel y el bacalao hace que esta tradicional receta sea idónea para todos los públicos y merezca la pena probarla y seguro que, disfrutarla. Encima, además de ser ideal para todos resulta muy sencillo de preparar.

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  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

    3-4

  • Calorías

    270

Categorías

-

Ingredientes

  • ½ cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil

  • 400 gr de bacalao (en este caso, lomo de bacalao)

  • 1 bote de pimientos de piquillos

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Para la bechamel:

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 30 gr (aprox) de harina

  • 430 gr (aprox) de leche

  • Nuez moscada

  • Sal

Preparación

  • Poner en una olla el bacalao a fuego medio-alto (desalado al menos 2 días antes, cambiando el agua cada 6 horas). Cuando hierva se retira del fuego y se deja reposar unos 5 minutos.

  • Aprovechar para picar la cebolla y los ajos, bien picados.

  • Escurrir el bacalao y desmigar en trozos muy pequeños.

  • En un wok o sartén añadir el ajo, cuando esté casi dorado, echar la cebolla y cuando esté pochada, el bacalao hasta que dore también. Agregar sal y pimienta al gusto.

  • A continuación, preparar la bechamel. En la misma sartén, apartar hacia un lado los ingredientes y en el hueco incorporar la mantequilla, después la harina y remover todo. Agregar la leche (hasta que se vea que queda textura cremosa, ni muy densa ni muy líquida) y cuando ésta esté a punto de hervir, añadir sal y nuez moscada, a gusto.

  • Precalentar el horno a 180 grados con calor superior e inferior.

  • Una vez fría la masa y tras haber estado en reposo, rellenar los pimientos y colocar en una bandeja. También añadir el sobrante de bechamel por encima de los pimientos y queso fundido.

  • Introducir en el horno unos 10 minutos solo con el grill.

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