Pimientos rellenos de bacalao
Un plato clásico de diez y si no, «lo que digan los demás nos importa un pimiento»
Lidia Tercero
Sábado, 7 de septiembre 2024, 13:15
Bien es sabido que no a todas las personas les agrada el pimiento pero la combinación que surge entre éste, la bechamel y el bacalao hace que esta tradicional receta sea idónea para todos los públicos y merezca la pena probarla y seguro que, disfrutarla. Encima, además de ser ideal para todos resulta muy sencillo de preparar.
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Tiempo de preparación
20 min
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Tiempo de cocción
20 min
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Tiempo total
40 min
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Comensales
3-4
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Calorías
270
Categorías
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Ingredientes
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½ cebolla
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2 dientes de ajo
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Perejil
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400 gr de bacalao (en este caso, lomo de bacalao)
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1 bote de pimientos de piquillos
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Sal
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Aceite de oliva virgen extra
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Para la bechamel:
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2 cucharadas de mantequilla
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30 gr (aprox) de harina
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430 gr (aprox) de leche
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Nuez moscada
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Sal
Preparación
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Poner en una olla el bacalao a fuego medio-alto (desalado al menos 2 días antes, cambiando el agua cada 6 horas). Cuando hierva se retira del fuego y se deja reposar unos 5 minutos.
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Aprovechar para picar la cebolla y los ajos, bien picados.
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Escurrir el bacalao y desmigar en trozos muy pequeños.
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En un wok o sartén añadir el ajo, cuando esté casi dorado, echar la cebolla y cuando esté pochada, el bacalao hasta que dore también. Agregar sal y pimienta al gusto.
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A continuación, preparar la bechamel. En la misma sartén, apartar hacia un lado los ingredientes y en el hueco incorporar la mantequilla, después la harina y remover todo. Agregar la leche (hasta que se vea que queda textura cremosa, ni muy densa ni muy líquida) y cuando ésta esté a punto de hervir, añadir sal y nuez moscada, a gusto.
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Precalentar el horno a 180 grados con calor superior e inferior.
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Una vez fría la masa y tras haber estado en reposo, rellenar los pimientos y colocar en una bandeja. También añadir el sobrante de bechamel por encima de los pimientos y queso fundido.
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Introducir en el horno unos 10 minutos solo con el grill.
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