Patatas revolconas
B. C.
Viernes, 21 de febrero 2025, 17:08
Esta semana, Beatriz Cocina trae una receta tradicional y cacereña, las típicas patatas revolconas o «meneás».
Publicidad
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
30 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
450
Categorías
Tradicional
Ingredientes
-
Un kilo de patatas y un litro de agua que las cubra
-
Dos dientes de ajo
-
Dos hojas de laurel
-
Un pimiento rojo fresco
-
Un pimiento de colgar agridulce
-
Una ñora seca dulce
-
Una cucharada grande rasa de pimentón dulce de La Vera
-
Sal
-
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
-
Para comenzar, ponemos en un perol un kilo de patatas peladas y chascadas con ajo, laurel y un poquito de sal. Las cubrimos con abundante agua, tapamos y dejamos que se hagan a temperatura media. Cuando estén, las retiramos a una cazuelita (donde serviremos) y, en el mismo perol, a temperatura suave, sofreímos pimiento rojo cortado en pequeños trocitos. Incorporamos sobre las patatas cocidas, con un poco de pimentón de la Vera y el pimiento seco. Rectificamos de sal y ahora viene la paret más divertida. ¡A menear el tenedor! Sí, de este paso sacamos el nombre: removemos bien todo hasta que quede un puré desigual, pero que tendrá impregnado todos los sabores. Podemos acompañar este plato tan contundente con panceta adobada o torreznos, ¡lo que apetezca a cada uno!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión