Serranitos en obleas Buitoni
La receta de HOY

Mini serranitos con obleas

Un clásico reinventado en formato mini, perfecto para compartir

Buitoni

Viernes, 26 de septiembre 2025, 09:04

Si buscas una receta de aperitivo original, estos mini serranitos caseros con obleas son la opción perfecta. Preparados en pocos minutos y con todo el sabor del clásico serranito andaluz, se convierten en un bocado ideal para reuniones, cenas informales o picoteos rápidos. Crujientes, fáciles y llenos de sabor, estos serranitos en versión mini sorprenderán a tus invitados y se convertirán en tu receta estrella de tapas en casa.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    8

Categorías

Aperitivos

Cocina española

Ingredientes

  • 1 paquete grande de Obleas (280 g)

  • 240 g de lomo de cerdo (8 filetes)

  • 12 lonchas de queso Havarti

  • 8 lonchas de jamón serrano

  • 170 g de pimiento verde

  • Aceite de oliva

  • 1 huevo para pincelar

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 °C.

  • Lavar y cortar el pimiento en cuadrados grandes de unos 20g. Freírlos en una sartén con el aceite hasta que estén tiernos y ligeramente dorados. Escurrir bien sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

  • Colocar la mitad de las obleas sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Repartir los filetes de lomo en el centro dejando siempre un pequeño borde alrededor.

  • Encima del lomo colocar el pimiento frito, 1 loncha y ½ del queso havarti y 1 loncha de jamón.

  • Cubrir cada pastelito con otra oblea, presionando bien los bordes con un tenedor para sellarlos. Pincelar la parte superior con huevo batido para que queden dorados y brillantes al hornearse.

  • Hornear durante unos 15 minutos, hasta que estén bien dorados y crujientes.

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