Lomos de salmón con salsa sriracha
No podrás resistirte a este glaseado picante para tus pescados
María Díaz
Miércoles, 23 de octubre 2024, 18:53
La salsa sriracha es de origen tailandés, pero cada vez tiene más presencia en la cocina occidental. Su éxito se debe en parte a que el picante no es abrumador y aporta un toque único en la elaboración de salsas tanto para la carne como para el pescado. Se elabora con chiles rojos, ajos, azúcar y vinagre, y posteriormente se someten a un proceso de fermentación.
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El salmón es uno de los pescados favoritos de los españoles. Aporta proteínas y minerales como el yodo y el magnesio. Además, contiene vitaminas tan necesarias como la D. Prueba con esta receta una forma diferente de cocinarlo.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Pescados
Ingredientes
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1 lomo de salmón por persona
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4 cucharadas de salsa sriracha
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1 cucharada de miel
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1 cucharada de vinagre de arroz
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1 cucharada de aceite de oliva
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sal
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pimienta negra
Preparación
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Comenzaremos calentando la plancha o una sartén grill asadora con el aceite de oliva. Posteriormente, añade el salmón con la piel hacia abajo y salpimentamos.
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Cocinamos a fuego medio durante 6 minutos con la tapa puesta. Mientras preparamos la sal.
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Mezclamos en un bol la sriracha, la miel y el vinagre de arroz.
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Si al pasar los 6 minutos el salmón no está bien hecho por arriba, dar la vuelta y cocinar un par de minutos.
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Por último, con la piel del salmón hacia abajo, apagamos el fuego. Vertemos la salsa sobre el pescado y dejamos reposar un par de minutos con la tapa puesta.
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Retirar y servir.
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