La receta HOY
Fajitas de verdurasEsta receta apta para veganos ayuda a cuidarte sin sacrificar un magnífico sabor
Pacho Glez. De Miguel (Magefesa)
Lunes, 3 de marzo 2025, 18:51
Con estas fajitas vegetales, no echarás de menos la carne. Además, son super fáciles de hacer. Ya sea porque no comas productos animales o porque intentes cuidarte un poco más, esta receta se convertirá en tu aliada cuando no sepas que cenar y busques algo sencillo. Las especias y el limón le dan un toque de sabor único y especial que recuerda a la comida mexicana. ¡Vamos allá!
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Tiempo total
20 minutos
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Comensales
4
Categorías
Verduras
Comida mexicana
Comida vegana
Ingredientes
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8 Tortillas de maíz
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2 Cebolletas
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1 Pimiento rojo
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1 Pimiento verde
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1 Pimiento amarillo
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1 Calabacín
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1 Mazorca de maíz cocida y desgranada
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½ cucharada de ajo en polvo
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1 Limón
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Pimentón dulce
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Comino molido
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Pimienta blanca
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Ensalada variada, (rúcula, hoja de roble, canónigos, lechuga)
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2 Tomates maduros
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Chile chipotle
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Aceite de oliva suave
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Sal
Preparación
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Picamos las cebolletas, los pimientos y el calabacín en juliana.
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Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en un wok. Cuando tome calor, añadimos las cebolletas y los pimientos, salteamos unos minutos e incorporamos el calabacín.
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Salpimentamos y continuamos salteando. Añadimos el maíz, sazonamos con el ajo en polvo, el pimentón dulce y el comino molido al gusto.
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Cuando tengamos las verduras en su punto, las dejaremos con un toque crujiente, aderezamos con el zumo de limón y retiramos.
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Servimos las verduras junto con las tortillas de maíz caliente, los tomates rallados, la ensalada variada y el chile chipotle para que cada comensal se rellene las fajitas a su gusto.
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