La receta de HOY
Espaguetis con pesto de pimientos y atúnReceta fácil paso a paso con un resultado espectacular
Estoy hecho un cocinillas
Miércoles, 16 de julio 2025, 16:37
¡Hola, cocinillas! ¿Te apetece probar un pesto diferente pero que está incluso más rico que el pesto de albahaca? Pues quédate con esta pasta al pesto de pimientos y atún, porque está increíble. Queda con una textura cremosa y un sabor que seguro te sorprenderá. Viene genial para salir de la rutina con un plato original y lleno de color. ¡Vamos con ella!
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Preparar un buen plato de pasta al pesto de pimientos y atún no tiene ninguna complicación. Te va a venir de perlas si buscas un algo fácil pero con resultado gourmet. Primero haremos ese pesto de pimientos y luego, lo usaremos como base para una salsa con atún, ricotta y mozzarella, además de alcaparras, tomatitos cereza y anacardos.
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Tiempo de preparación
20 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
4
Categorías
Pasta
Ingredientes
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400 g de ingredientes
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Para el pesto:
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3 pimientos rojos grandes
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1 cebolla picada
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2 dientes de ajo picados
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50 g de anacardos tostados (u otro fruto seco)
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1 trocito de guindilla picada o 1 cayena pequeña (opcional)
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1 cucharada de tomate concentrado
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150 g de ricotta, requesón o queso crema
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50 g de queso parmesano rallado
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal y pimienta negra
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Para la salsa:
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1 o 2 bolas de mozzarella en cubos
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180 g de atún en aceite de oliva, escurrido
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2 cucharadas de alcaparras
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24 tomates cherry cortados a la mitad
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Anacardos triturados
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Albahaca picada
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Queso rallado para servir
Preparación
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Lo primero, vamos a asar los pimientos. Para ello, los lavamos y secamos muy bien y después los untamos en aceite de oliva.
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precalienta el horno a 200 °C, coloca los pimientos enteros en una bandeja y hornéalos 30-35 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Luego, déjalos reposar durante 10 minutos dentro de un recipiente cerrado herméticamente y, por último, pélalos y quítales el pedúnculo y las semillas. También puedes hacerlo en airfryer a 200ºC durante unos 20 minutos.
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En una sartén, calienta un chorrito de aceite y pocha la cebolla (y la guindilla, si la usas) durante 5 o 6 minutos. Añade el ajo, mezcla bien y retira del fuego.
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Tritura los pimientos asados junto con el sofrito, los anacardos, el tomate concentrado, la ricotta y el parmesano hasta obtener una mezcla cremosa. Añade aceite de oliva al gusto y ajusta de sal y pimienta. Reserva.
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En una sartén grande con otro chorrito de aceite, saltea los tomates cherry y las alcaparras durante unos 4 o 5 minutos. Incorpora el atún desmigado y mezcla bien. Añade el pesto de pimientos y remueve para integrarlo.
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Cocina la pasta en abundante agua con sal, 2 minutos menos del tiempo indicado para que quede al dente menos 2 minutos. Reserva un par de cazos del agua de cocción antes de escurrir.
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Echa la pasta a la sartén y mézclala con la salsa y el cazo de agua de cocción reservado. Cocina esos 2 minutos más que le quedan, removiendo suavemente.
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Añade la mozzarella en cubos, los anacardos triturados y la albahaca picada. Mezcla bien.
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¡Y ya está! Sirve enseguida con queso rallado por encima. ¡Buen provecho!
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