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Pasta al pesto de pimientos y atún Damián Serrano

La receta de HOY

Espaguetis con pesto de pimientos y atún

Receta fácil paso a paso con un resultado espectacular

Estoy hecho un cocinillas

Miércoles, 16 de julio 2025, 16:37

¡Hola, cocinillas! ¿Te apetece probar un pesto diferente pero que está incluso más rico que el pesto de albahaca? Pues quédate con esta pasta al pesto de pimientos y atún, porque está increíble. Queda con una textura cremosa y un sabor que seguro te sorprenderá. Viene genial para salir de la rutina con un plato original y lleno de color. ¡Vamos con ella!

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Preparar un buen plato de pasta al pesto de pimientos y atún no tiene ninguna complicación. Te va a venir de perlas si buscas un algo fácil pero con resultado gourmet. Primero haremos ese pesto de pimientos y luego, lo usaremos como base para una salsa con atún, ricotta y mozzarella, además de alcaparras, tomatitos cereza y anacardos.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 400 g de ingredientes

  • Para el pesto:

  • 3 pimientos rojos grandes

  • 1 cebolla picada

  • 2 dientes de ajo picados

  • 50 g de anacardos tostados (u otro fruto seco)

  • 1 trocito de guindilla picada o 1 cayena pequeña (opcional)

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 150 g de ricotta, requesón o queso crema

  • 50 g de queso parmesano rallado

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta negra

  • Para la salsa:

  • 1 o 2 bolas de mozzarella en cubos

  • 180 g de atún en aceite de oliva, escurrido

  • 2 cucharadas de alcaparras

  • 24 tomates cherry cortados a la mitad

  • Anacardos triturados

  • Albahaca picada

  • Queso rallado para servir

Preparación

  • Lo primero, vamos a asar los pimientos. Para ello, los lavamos y secamos muy bien y después los untamos en aceite de oliva.

  • precalienta el horno a 200 °C, coloca los pimientos enteros en una bandeja y hornéalos 30-35 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Luego, déjalos reposar durante 10 minutos dentro de un recipiente cerrado herméticamente y, por último, pélalos y quítales el pedúnculo y las semillas. También puedes hacerlo en airfryer a 200ºC durante unos 20 minutos.

  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite y pocha la cebolla (y la guindilla, si la usas) durante 5 o 6 minutos. Añade el ajo, mezcla bien y retira del fuego.

  • Tritura los pimientos asados junto con el sofrito, los anacardos, el tomate concentrado, la ricotta y el parmesano hasta obtener una mezcla cremosa. Añade aceite de oliva al gusto y ajusta de sal y pimienta. Reserva.

  • En una sartén grande con otro chorrito de aceite, saltea los tomates cherry y las alcaparras durante unos 4 o 5 minutos. Incorpora el atún desmigado y mezcla bien. Añade el pesto de pimientos y remueve para integrarlo.

  • Cocina la pasta en abundante agua con sal, 2 minutos menos del tiempo indicado para que quede al dente menos 2 minutos. Reserva un par de cazos del agua de cocción antes de escurrir.

  • Echa la pasta a la sartén y mézclala con la salsa y el cazo de agua de cocción reservado. Cocina esos 2 minutos más que le quedan, removiendo suavemente.

  • Añade la mozzarella en cubos, los anacardos triturados y la albahaca picada. Mezcla bien.

  • ¡Y ya está! Sirve enseguida con queso rallado por encima. ¡Buen provecho!

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