La receta de HOY
Ensaladilla rusa sin patataCambia la patata por coliflor para innovar en la cocina sin complicaciones
Cocinando con Montse
Miércoles, 20 de agosto 2025, 16:22
Que buena una ensaladilla rusa fresquita, ideal para el verano. Este plato tiene muchas variantes, se puede preparar con las verduras que te gusten o que tengas en casa. La típica ensaladilla rusa se prepara con patata, pero en esta ocasión he preparado una ensaladilla rusa sin patata y con coliflor. Gustará hasta a los más resistentes a comer esta verdura.
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El resultado es una receta buenísima para introducir las verduras sobre todo a los más pequeños. ¡Os sorprenderá!
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
4
Categorías
Verduras
Entrantes
Ingredientes
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1 coliflor
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2 zanahorias
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1 lata de guisantes
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4 huevos
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3 latas de atún
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Pimiento morrón
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Aceitunas
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Para la mayonesa:
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1 huevo
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Aceite de oliva suave
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1 limón
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Sal
Preparación
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Lo primero prepara las verduras. Lava la coliflor y las zanahorias, córtalas. Pon los huevos a cocer. Dejar enfriar.
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Cocina las verduras al vapor o hervidas. Déjalas enfriar.
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Prepara la mayonesa, pon el huevo, el aceite, un poco de sal y el zumo de medio limón. Bate hasta formar la mayonesa. Reserva en la nevera.
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Corta las verduras en trozos pequeños, ponerlo en un bol. Pela los huevos y córtalos en trozos pequeños. Mezclarlo con lo anterior.
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Incorpora el atún , la lata de guisantes. Añade un poco de mayonesa y mezcla. Deja la ensaladilla en la nevera hasta la hora de servir.
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Pasa la ensaladilla rusa sin patata con coliflor a una fuente, adorna con pimiento morrón y unas aceitunas. Acompaña con el resto de la mayonesa y sírvelo bien frío.
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