Ensaladilla de garbanzos con mayonesa casera
Esta receta gourmet con mayonesa de albahaca es perfecta para una comida especial
Legumbres MIAU
Miércoles, 19 de marzo 2025, 17:12
¿Te apetece una ensaladilla para un aperitivo o una comida? Hoy te traemos nuestra versión con garbanzos Legourmet y con mayonesa de albahaca. ¡Para chuparse los dedos! Es la receta perfecta para comenzar una comida y sorprender a tus invitados.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
0
-
Tiempo total
15 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
2.682
Categorías
Entrantes
Legumbres
Ingredientes
-
400g de garbanzos aclarados y escurridos
-
5-6 patatas grandes cocidas cortadas en trozos medianos
-
300g de guisantes cocidos
-
200g aceitunas negras cortadas a la mitad
-
4 huevos cocidos y cortados en trozos
-
250g AOVE suave
-
1 cucharadita de zumo de limón
-
1 huevo
-
Sal y pimienta
-
1 puñado de hojas de albahaca fresca cortadas en trocitos pequeños
Preparación
-
Para la mayonesa: Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite y la albahaca, en una batidora y empezamos a batir. Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que veamos que se forma la mayonesa.
-
Añadimos la albahaca y trituramos unos segundos. Reservamos en la nevera al menos una hora si es posible para que coja bien el sabor de la albahaca.
-
Ensaladilla: Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con la mayonesa en el momento de servir.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión