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La receta de HOY

Cruasanes ¡Oh la la!

El cruasán, una delicia de hojaldre

Lidia Tercero

Sábado, 7 de septiembre 2024

Uno de los dulces que uno no se cansa de comer (más de uno y de dos) en una misma tarde son los cruasanes y si encima están rellenos... No importa qué lleven dentro, dulces o salados… todos riquísimos. Aunque, esta receta será el tradicional cruasán relleno de chocolate, porque sí, porque a nadie le amarga un dulce.

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  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    20 min

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2-3

  • Calorías

    350

Categorías

-

Ingredientes

  • 2 masas de hojaldre redondas

  • 2 tabletas de chocolate con leche

  • 1 huevo

  • 1 pizca de harina de trigo

Preparación

  • Añadir un poco de harina en una superficie plana para que no se pegue el hojaldre y colocar éste en ella.

  • Cortar la masa en 8 triángulos y colocar el chocolate (2-3 onzas) en cada uno de ellos.

  • Precalentar el horno a 180 grados.

  • Separar la yema de la clara y pintar los cruasanes por la parte de arriba con ella.

  • Introducir 15-20 minutos en el horno a 180 grados con calor por abajo primero y en la mitad de tiempo, por arriba.

Truco: La clara de huevo nos valdrá para hacer otro plato como una tortilla o como uno de los ingredientes de un arroz 3 delicias, por ejemplo. ¡No se tira nada!

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