Bizcocho de limón Naiara Barbero
La receta de HOY

Bizcocho de limón sin gluten

Todo un clásico, fácil de hacer para celiacos

Naiara Barbero

Jueves, 20 de febrero 2025, 16:54

El bizcocho de limón es todo un clásico, ya sea para desayunar o para merendar junto con una tacita de café, es el dulce ideal. Si el gluten no te sienta bien esta receta es perfecta para tí. Rápido y sencillo de elaborar, este bizcocho te sentará de maravilla.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    4

  • Calorías

    2.402

Categorías

Dulces

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 1 yogurt de limón (usamos el recipiente de medida)

  • 1 medida de aceite de girasol

  • 1 medida de azúcar

  • 2 de harina de arroz

  • Impulsor o levadura sin gluten

  • Ralladura de 2 limones

  • Zumo de un limón

Preparación

  • En un bowl vertemos los huevos, el yogur de limón y usamos el recipiente de medida para el resto de ingredientes.

  • Añadimos el aceite de girasol, azúcar y harina de arroz. Batimos sin que queden grumos.

  • Para que suba, utilizamos un sobre de impulsor o levadura sin gluten. Al gusto, la ralladura de limón y el zumo.

  • Mezclamos de nuevo, bien con la batidora o si usamos Thermomix, 15 segundos velocidad 5.

  • Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y al horno 45 minutos a 180º.

Paso 1

Los huevos y el yogur. N.B

Paso 2

El aceite, azúcar y harina. N.B

Paso 3

Batimos y añadimos la levadura, el zumo de limón y la ralladura. N.B

Paso 4

Mezclamos todo. N.B

Paso 5

Llevamos al horno. N.B

1 /

¡A disfrutar!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad