Bizcocho de limón sin gluten
Todo un clásico, fácil de hacer para celiacos
Naiara Barbero
Jueves, 20 de febrero 2025, 16:54
El bizcocho de limón es todo un clásico, ya sea para desayunar o para merendar junto con una tacita de café, es el dulce ideal. Si el gluten no te sienta bien esta receta es perfecta para tí. Rápido y sencillo de elaborar, este bizcocho te sentará de maravilla.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
45 minutos
-
Tiempo total
1 hora
-
Comensales
4
-
Calorías
2.402
Categorías
Dulces
Ingredientes
-
4 huevos
-
1 yogurt de limón (usamos el recipiente de medida)
-
1 medida de aceite de girasol
-
1 medida de azúcar
-
2 de harina de arroz
-
Impulsor o levadura sin gluten
-
Ralladura de 2 limones
-
Zumo de un limón
Preparación
-
En un bowl vertemos los huevos, el yogur de limón y usamos el recipiente de medida para el resto de ingredientes.
-
Añadimos el aceite de girasol, azúcar y harina de arroz. Batimos sin que queden grumos.
-
Para que suba, utilizamos un sobre de impulsor o levadura sin gluten. Al gusto, la ralladura de limón y el zumo.
-
Mezclamos de nuevo, bien con la batidora o si usamos Thermomix, 15 segundos velocidad 5.
-
Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y al horno 45 minutos a 180º.
Paso 1
Los huevos y el yogur. N.BPaso 2
El aceite, azúcar y harina. N.BPaso 3
Batimos y añadimos la levadura, el zumo de limón y la ralladura. N.BPaso 4
Mezclamos todo. N.BPaso 5
Llevamos al horno. N.B1 /
¡A disfrutar!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión