¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Con ingredientes que están en casa, pero algo diferente. L. T.

La Receta de HOY

Bacalao con verduritas al horno

Guiso de bacalao con verduras al horno. Sano, fácil, rápido y exquisito

Lidia Tercero

Lunes, 2 de septiembre 2024, 16:55

Una de las múltiples ventajas que tiene este pescado es la variedad de recetas que se pueden hacer con él y las diversas maneras de prepararlo. En este caso, utilizaremos muy pocos ingredientes pero, aunque sean escasos elementos se consigue un plato de auténtico sabor. De manera opcional se puede incorporar una cama de finas patatas en la base de la bandeja (con sal, chorrito de aceite y pimienta) aunque en este caso no ha sido así.

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También vamos a hacer uso del horno así que además será rápido y sin manchar la cocina.

  • Tiempo de preparación

    20 min

  • Tiempo de cocción

    30 min

  • Tiempo total

    50 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    122

Categorías

-

Ingredientes

  • ½ cebolla

  • 4 lomos de bacalao (desalado)

  • 1 pimiento verde

  • 1 pimiento rojo

  • ½ calabacín

  • 1 vaso de agua

  • 1 vaso de vino

  • Sal y pimienta (al gusto)

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 ºC.

  • Cortar todas las verduras en tiras finas. La cebolla puede ser más pequeña.

  • Aliñar con sal y pimienta.

  • En una bandeja para horno agregar la verdura y encima, los lomos de bacalao (aliñar previamente ambos con sal, pimienta y aceite).

  • Añadir el vino y el agua, más sal y pimienta si se quiere.

  • Hornear durante 20-30 minutos.

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