La Receta de HOY
Bacalao con verduritas al hornoGuiso de bacalao con verduras al horno. Sano, fácil, rápido y exquisito
Lidia Tercero
Lunes, 2 de septiembre 2024, 16:55
Una de las múltiples ventajas que tiene este pescado es la variedad de recetas que se pueden hacer con él y las diversas maneras de prepararlo. En este caso, utilizaremos muy pocos ingredientes pero, aunque sean escasos elementos se consigue un plato de auténtico sabor. De manera opcional se puede incorporar una cama de finas patatas en la base de la bandeja (con sal, chorrito de aceite y pimienta) aunque en este caso no ha sido así.
Publicidad
También vamos a hacer uso del horno así que además será rápido y sin manchar la cocina.
-
Tiempo de preparación
20 min
-
Tiempo de cocción
30 min
-
Tiempo total
50 min
-
Comensales
2
-
Calorías
122
Categorías
-
Ingredientes
-
½ cebolla
-
4 lomos de bacalao (desalado)
-
1 pimiento verde
-
1 pimiento rojo
-
½ calabacín
-
1 vaso de agua
-
1 vaso de vino
-
Sal y pimienta (al gusto)
-
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
-
Precalentar el horno a 180 ºC.
-
Cortar todas las verduras en tiras finas. La cebolla puede ser más pequeña.
-
Aliñar con sal y pimienta.
-
En una bandeja para horno agregar la verdura y encima, los lomos de bacalao (aliñar previamente ambos con sal, pimienta y aceite).
-
Añadir el vino y el agua, más sal y pimienta si se quiere.
-
Hornear durante 20-30 minutos.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión