REDACCIÓN
Sábado, 18 de diciembre 2021, 00:14
El Palancar es el restaurante con mejores vistas de Extremadura. Su salón comedor se abre a través de inmensas cristaleras a la belleza paisajística del valle del Alagón. En su oferta gastronómica, destaca la calidad del producto. Carnes, embutidos ibéricos y quesos extremeños son rastreados por Getulio, fundador del restaurante en el año 2000 y alma del negocio, hasta dar con lo mejor. En su carta, los platos para compartir se elaboran siguiendo la tradición de la comarca o las técnicas más avanzadas, pero es en las carnes a la brasa de carbón de encina donde El Palancar roza la perfección.
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La carta de vinos cuenta con 54 referencias. De ellas, 16 son extremeñas bien escogidas y hay apuestas interesantes como Ossian Quintaluna Verdejo, Polvorete Godello, Pomar de Burgos o Ramón Bilbao Selección Especial). Los guisos de carrilleras de ibérico o de confit de pato son una opción interesante, aunque es en el cordero recental a la brasa, comprado en Casar de Cáceres, el lomo de bacalao gratinado con mayonesa de ajo y perejil o las chuletillas, la presa, el solomillo ibérico o el chuletón a la brasa donde brilla la cocina de El Palancar. En los postres, rica tarta de queso, delicada tartita de manzana sobre natillas de canela o semifrío de turrón con tierra de polvorón.
Restaurante El Palancar
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Dirección S-N, Lugar Convento Palancar, 0
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Localidad Pedroso de Acim
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Teléfono 927 192 033
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Horario Lunes cerrado. De martes a domingo: 12-18 horas
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Terraza Sí
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