ESPERANZA RUBIO

Meseguera

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E. S.

Jueves, 9 de enero 2025, 21:09

En octubre de 2023, los jóvenes Alejandro y Patricia cogieron el restaurante Meseguera en la plaza Mayor de Trujillo, ficharon a un chef reputado, que venía de los 'triestrellados' Michelin Celler de Can Roca, Atrio y Casa Marcial, le dieron su toque personal y en poco más de un año han convertido Meseguera en uno de los rincones gastronómicos más interesantes de Trujillo. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.

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En la carta de Meseguera, ibéricos y torta, carnes de cerdo ibérico, de ternera Angus y de cabrito lechal y en pescados, rodaballo y calamar. La especialidad de Meseguera son las carnes a la parrilla de carbón y las recomendaciones, donde el chef realiza hermanamientos entre las cocinas orientales y las cocinas europea y extremeña sin que falten las migas, los torreznos, las ensaladas ni los carpaccios, ya sean de gamba roja, ya sean de presa ibérica.

Meseguera

  • Dirección Plaza Mayor, 27

  • Localidad Trujillo

  • Teléfono 604 902 112

  • Horario Miércoles a domingo: 13.00-16.00 y 20.30-23.30 horas.

  • Terraza

El comedor de la planta baja de Meseguera es alargado, con paredes de piedra y techo abovedado de ladrillo y entramado de madera. La acústica es buena, no hay olores molestos y la temperatura es ideal. Las mesas son amplias y están vestidas con manteles blancos de tela. Meseguera tiene una carta interactiva de vinos. Para escoger entre las 96 referencias de tres países, 19 regiones y 61 bodegas, la carta permite ver cada botella, aplicar criterios de selección, comparar precios y optar por 35 variedades de uva. Importante: la carta incluye lo mejor de las bodegas de la zona (Habla, Las Granadas (Torre Julia) y Ruiz Torres) y ofrecen 8 opciones de vino por copas.

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