Sábado, 29 de enero 2022, 00:44
El restaurante Esporão está emplazado en medio de una inmensa finca de viñedos y olivares situada a diez minutos de Reguengos de Monsaraz, capital agrícola del Alentejo. Este año, ha conseguido una estrella roja Michelin por la calidad de su comida y una estrella verde por su cocina sostenible. Su chef, Carlos Teixeira, prepara sus platos con verduras, quesos, pescados y carnes de kilómetro cero, ya sea de las huertas de la finca, ya sea del embalse de Alqueva.
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En un comedor luminoso y magnífico, transcurre una ceremonia gastronómica a la carta o con dos menúes degustación de cinco o de siete platos con o sin maridaje de vinos elaborados en la bodega de esta formidable Herdade de Esporão.
En Esporão, las ensaladas están llenas de originalidad y sabor, las verduras se cocinan a fuego lentísimo y se maridan con quesos alentejanos y salsas elaboradas con cangrejos de río (langoustim).
En las carnes, la delicadeza en la elaboración destaca los sabores puros del campo y la terneza de la correcta maduración, siempre en compañía de guarniciones sabrosas que, sin embargo, no enturbian las sugerencias carnales. El pan es tan casero como antológico y hasta los petits fours del café coadyuvan para que todo sea satisfacción inolvidable.
Esporão
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Dirección Herdade de Esporão
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Localidad Reguengos de Monsaraz
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Teléfono +351 266 509 280
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Horario Lunes y martes cerrado; miércoles a domingo: 10-19 horas
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Terraza Sí
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