En Salsa | Apertura

Pan de Huerta

Martes, 9 de enero 2024, 13:55

Pan de Huerta es el nuevo proyecto gastronómico de la empresa 'Quién le pone el cascabel al chef', que está dando mucho que hablar en la capital cacereña. Uno de sus socios, José Manuel Galán, cuenta que, tras más de una década promocionando los productos extremeños y ayudando a mejorar la propuesta de restaurantes como El Globo, el kiosko de Colón o Zeri's Coffee, se han animado a montar su propio negocio. Enmarcado dentro de Casa Pizarro, han contado con dos experimentados profesionales para pilotarlo. En la sala está Malainin Mohamed y en la cocina, Benito Sousa, quien ha elaborado la carta junto a José Manuel.

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En ella tienen mucho peso las hortalizas, pues los abuelos y tíos de este último han sido hortelanos en la Ribera del Marco. Además, otros miembros de la familia de José Manuel han regentado durante muchos años la panadería Alonso y Galán. De ahí el nombre del proyecto, Pan de Huerta. El pan se lo surte actualmente la panadería Pan Talaván, que les elabora uno especial con pisto manchego en su interior. Además de esta delicia, tienen una gilda de tenca, un chipirón con manitas de cerdo o unos callos que homenajean al bar Mónaco de Aldea Moret y que, solamente con leerlos en la carta ya viene a nuestra mente la cuña radiofónica diciendo: «Callos, callos, bar Mónaco». Pero una de las elaboraciones que tiene muchos visos de convertirse en el plato estrella es el cochinillo confitado a baja temperatura con dos crujientes, su propia piel y una ensaimada mallorquina. También destaca un bacalao envuelto en migas extremeñas con una base de morro de ternera. En los postres, llama la atención una tarta árabe y una tarta de queso a base de torta del Casar «como no podía ser de otra forma», indica José Manuel, quien la define como «bailona» (fluida).

JORGE REY

Pan de Huerta

  • Dirección Calle Pizarro, 12

  • Localidad Cáceres

  • Horario De 13.00 a 01.00 horas excepto domingo noche y lunes.

  • Teléfono 927830108

  • Terraza

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