JORGE REY
En Salsa | Apertura

Un viaje sensorial por los sabores de la India en pleno corazón de Cáceres

La franquicia Royal Tandoori abrió un amplio local a principios de diciembre en la avenida Antonio Hurtado de la capital cacereña

E. S.

Viernes, 24 de enero 2025, 21:15

La cocina india y su diversidad inundó la avenida Antonio Hurtado de Cáceres a principio del pasado mes de diciembre con la apertura de RoyalTandoori. Con su vasto y fascinante universo de sabores, aromas y colores que ha conquistado paladares de todo el mundo, esta cocina se caracteriza por el uso de especias y hierbas que, más que un simple condimento, son los auténticos protagonistas de cada plato.

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El curry, el comino, el cardamomo, el jengibre y la cúrcuma son solo algunas de las especias esenciales que sazonan los alimentos con una intensidad única, logrando combinaciones que pueden ser tanto intensas (hay diferentes grados de picante) como muy delicadas. Con capacidad para 80 personas, Royal Tandoori, promete todo un viaje con su amplia carta. Además, dado que la variedad de la cocina india es asombrosa, ya que cada región del país tiene sus propias técnicas y sabores, ofrecen varios menús degustación que aglutinan los platos más representativos.

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El local, espacioso y colorido, cuenta con varios trajes regionales para completar la experiencia. Así mismo, en la carta se especifica qué es cada plato, desde el karahi, el vindaloo –que proviene del portugués «carne de vinha d'Alhos»–, diversos curries, el korma, madras, tikka masalas... Cuentan también con un vino indio, tanto blanco como tinto, llamado Sula y elaborado con uvas Syrah. Además, los postres también son tradicionales: gulab jamun, halwa, kulfi... Por lo que Royal Tandoori no solo ofrece una comida, sino una auténtica inmersión en la rica tradición gastronómica india.

Royal Tandoori

  • Dirección Avda. Antonio Hurtado, 12

  • Localidad Cáceres

  • Teléfono 603 73 02 82

  • Horario Lunes cerrado. Resto de días de 12.30 a 16.30 y de 19.30 a 00.00 h.

  • Terraza No

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