Un restaurante con tres estrellas Michelin, otro con una estrella, uno con estrella verde, cinco con el distintivo Bib Gourmand (mejores relaciones calidad-precio) y 16 recomendados. Extremadura sigue aumentando restaurantes dentro de la Guía Michelin, la biblia gastronómica.
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El templo gastronómico continúa siendo el triestrellado Atrio en Cáceres con el chef Toño Pérez al frente, que consiguió las tres estrellas en 2022. El segundo puesto en el particular podium extremeño es para el restaurante Versátil, en Zarza de Granadilla, que en 2021 lograba su preciado 'macaron' y la ha revalidado los dos últimos años con Alejandro Hernández Talaván al frente.
El tercer puesto es para Hábitat Cigüeña Negra, el restaurante de Valverde del Fresno que cuenta con los chefs Jorge Ramajo y Diego Carreter, y que consiguió en la última gala la estrella verde por su gastronomía sostenible.
Los siguientes en la lista son los seis restaurantes que cuentan con el distintivo Bib Gourmand. En este grupo están 'El Molino' de Madrigal de la Vera, 'Nardi' de Hervás, 'La Finca-Villa Xarahíz' de Jaraíz de la Vera, 'La Alberca' de Trujillo, 'La Meancera' de El Gasco y 'Acebuche' de Zafra.
16 recomendados
Esta semana la Guía Michelin, de la mano de Royal Bliss, ha hecho entrega a 16 establecimientos de restauración de la placa de recomendados. Esto es dos restaurantes más de los que había en 2023.
Los dos nuevos establecimientos que cuentan con el sello de calidad de la guía francesa son Miga y Borona Bistró, ambos en la ciudad de Cáceres.
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Estos dos se unen a cuatro en la provincia de Badajoz y diez en la cacereña. En la pacense se mantienen los siguientes: Tuétano, en Mérida; Galaxia y Dromo, en Badajoz; y La Rebotica, en Zafra. La lista cacereña la componen: Parada de la Reina, en Plasencia; El Palancar, en Pedroso de Acim; Torre de Sande, Javier Martín y Madruelo en Cáceres; Corral del Rey, en Trujillo; La Terrazita, en Navalmoral de la Mata; Hábitat Cigüeña Negra, en Valverde del Fresno; y Al Norte y Veratus, en Jarandilla de la Vera.
Una lista más que apetitosa para hacer parada y deleitarse con el arte culinario en Extremadura.
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