¿Qué ha pasado este viernes, 5 de diciembre, en Extremadura?
Tendrá lugar en Picón y se catarán siete cervezas y siete platos.

Hay cata más allá del vino

Cervecería con Jota y Picón organizan una cena maridada con cervezas el próximo 15 de septiembre a las 21.00 horas

En Salsa

Jueves, 5 de septiembre 2024, 14:57

Cuando hablamos de catas, lo primero que viene a la mente de muchos es el vino. Sin embargo, el universo de las bebidas ofrece mucho más por explorar, y la cerveza se ha ganado un lugar destacado en el mundo de las experiencias sensoriales. Desde sus sabores complejos y variados hasta sus ricas historias y tradiciones, la cerveza es una bebida tan digna de ser degustada como cualquier otro clásico.

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Y este es uno de los principales objetivos con el que 'Cervecería con Jota' y 'Picón' han organizado una cata maridaje para el próximo 15 de septiembre. «Queremos que la gente que sólo bebe vino pruebe, ya que con las cervezas que tendremos en la cata van a encontrar similitudes que les van a sorprender», asegura David Tena, maestro cervecero y propietario de Cervecería con Jota.

«Habrá un poco de todo: una belga rubia, una achampanada, una ácida, una IPA, una de trigo, alguna cuádruple... que podrían asemejarse a un sauvigno blanc, un rosado, un tinto crianza, un blanco con barrica o un vino dulce», confiesa. Además, avisa que está planeando una sorpresa en copa negra. «Todo un pelotazo serio y gordo».

David quiere sorprender con sus cervezas y Juanjo Benítez en eso es especialista. El maridaje será con algunos platos de Picón tuneados para la ocasión, como una croqueta de ropa vieja con tartar de gambón, un mini pan de ajo, su mítico sanluqueño, un nigiri de puerro y anguila (el favorito del chef), un bocado de bacalao, otro de costilla deshuesada de cochinillo y una versión de su criadilla de chocolate como punto final.

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