«Bao», el bocadillo que no engorda
El secreto está en la masa de harina al vapor, que se rellena con carne o verduras. De origen asiático, es el último grito gastronómico en California
maría estévez
Viernes, 25 de marzo 2016, 13:01
¿Es posible encontrar un bocadillo que no engorda? Hollywood parece haberlo descubierto y se ha rendido de forma incondicional al «bao». Establecimientos como Take a Bao o Bao Sanchwich Bar sirven esta joya que llega de Asia y que también localizamos en los cientos de camiones-restaurantes que recorren la ciudad de Los Ángeles. En realidad, el «bao» es una masa de harina al vapor que puede rellenarse de cualquier cosa y alcanza, relleno de carne, doscientas cincuenta calorías. Según Eddie Huang es uno de los maestros de «bao», autor del libro «Fresh of the Boat» y dueño del restaurant BaoHaus en Nueva York, «bao» significa simplemente pan en chino y en vietnamita. En el corazón del bao hay una pizca de azúcar asiática. Por eso tiene ese particular sabor dulce», explica.
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