La doctora en Nutrición Dori López en su consulta de Badajoz. / C. MORENO

Un menú barato y saludable para toda la semana

La doctora en Nutrición Dori López propone para HOY un menú saludable pero intentando ahorrar. Supone unos 84 euros a la semana para una familia de cuatro miembros

Domingo, 25 de septiembre 2022, 13:22

Legumbres en lugar de carne como proteínas sanas, distintas formas de cocinar verdura para no aburrirse, pescados accesibles o los huevos como un recurso muy ... útil. Elaborar un menú semanal es complicado para una familia y más cuando se convierte en una lista de la compra cada vez más cara. Para ahorrar, en muchas ocasiones, los extremeños optan por alimentos procesados. Las latas o los congelados son más baratos o más fáciles de cocinar ¿Y no hay otra opción? Los nutricionistas creen que sí, que la alimentación puede ser sana sin arruinarse. Este es el menú semanal que nos propone la doctora en Nutrición Dori López para comer sano sin perder de vista el ahorro.

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Lunes

: Crema de verduras (sin patata). Filete con patata/yuca/boniato (cocido, horno o plancha)

Martes

: ensalada mixta. Arroz (cocinado de forma saludable)

Miércoles

: Picadillo de tomates. Guiso de patatas con carte, pescado o huevo

Jueves

: ensalada de pasta con caballa, melva o sardinas (en aceite de oliva). Queso fresco.

Viernes

: pisto casero. Dos huevos cocidos, escalfados, a la plancha o fritos.

Sábado

: ensalada mixta. Almejas, berberechos o navajas.

Domingo

: Gazpacho (sin pan ni huevo). Tortilla de patatas (dos huevos por ración)

Desayunos y postres

: pueden ser leche, cereales integrales o fruta (entera, sin zumos), pero también tostadas con humus o aguacate

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