La receta de HOY
Arroz con leche para casarseLa cocinera Beatriz Cocina asegura que esta receta está para pedirle matrimonio
B. C.
Viernes, 14 de junio 2024, 17:52
Esta es una de las recetas favoritas de Beatriz Cocina. Se trata de un arroz con leche cremosísimo.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
3 minutos
-
Tiempo de cocción
25 minutos
-
Tiempo total
28 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
350
Categorías
Repostería clásica
Ingredientes
-
125 gramos de arroz Carnalori
-
1'5 litros de leche semidesnatada
-
Dos ramas de canela
-
Dos cortezas de naranja y limón
-
125 gramos de azúcar
-
Un sobre de azúcar avainillado o esencia de vainilla
-
Canela molida
Preparación
-
Es una elaboración sencilla de repostería clásica, en la que se ponen todos los ingredientes (menos el azúcar) en la cazuela a temperatura media. Removemos sin parar para que el almidón se vaya soltando y vaya espesando la leche.Para ello, es importante usarlo de la variedad Carnalori o Arborio. Cuando esté casi en su punto, incorporamos la misma cantidad de azúcar (125 gramos) y un sobre de azúcar avainillado o de esencia de vainilla. Por último, subimos temperatura al máximo unos minutos para que la leche se condense un poco más.
-
La cocinera de YouTube recuerda la canción de «arroz con leche, me quiero casar», por eso asegura que esta receta, con un poco de canela espolvoreada sobre la ración espolvoreada, está «para casarse». ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión