B. C.

La receta de HOY

El puré que deshincha, desinflama y adelgaza

Beatriz Cocina comienza el détox de enero con esta crema de verduras repleta de propiedades

B. C.

Viernes, 10 de enero 2025, 14:54

Tras la abundancia de comidas y eventos de las navidades, llega el momento de la vuelta a la calma. Volver a cuidarse, recuperar la rutina y las comidas menos copiosas. Para ello, Beatriz Cocina nos sugiere esta receta que ayuda a bajar calorías acumuladas y recuperar el bienestar.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    10

  • Calorías

    150

Categorías

Saludable

Ingredientes

  • Dos kilos de calabaza

  • 500 gramos de patatas

  • 270 gramos de puerros

  • 250 gramos de zanahorias

  • Cuatro quesitos light en porciones

  • Sal

  • Pimientas de colores recién molidas

  • Una cucharadita de cúrcuma

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Un litro de agua

Preparación

  • Empezamos cortando el puerro y sofreímos en una cazuela grande a temperatura media con un poco de aceite de oliva. Cuando lo tengamos dorado, troceamos la calabaza, las patatas y la zanahoria en lascas finas y las añadimos. Salpimentamos con las pimientas y la cucharadita de cúrcuma. Añadimos el agua hasta que los ingredientes queden totalmente cubiertos y ponemos a cocer con la tapadera puesta durante 30 minutos. Apagamos el calor y agregamos la sal y los quesitos. Con una batidora trituramos todo hasta que tengamos el puré sin trozos y homogéneo. Puede durar hasta cuatro días en la nevera e incluso congelar. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad