Crema casera de calabaza Gallina Blanca
La receta de HOY

Puré de calabaza y boniato

Comienza la temporada de calabaza con esta receta clásica pero con un toque único

Gallina Blanca

Lunes, 15 de septiembre 2025, 17:12

Este puré de calabaza es una mezcla perfecta de dulzura y suavidad, con un toque cítrico y especiado que lo hace único. La combinación de calabaza, boniato y jengibre se realza con la frescura de la naranja y la cremosidad del yogur, convirtiéndolo en un plato reconfortante y lleno de sabor. Ideal como entrante, acompañamiento o incluso para disfrutar solo, este puré es la manera perfecta de dar la bienvenida al otoño con ingredientes naturales y sencillos.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Purés

Verduras

Ingredientes

  • 700 gramos de calabaza

  • 1 pastilla de avecrem vegetal

  • 450 gramos de boniato

  • 1 cebolleta

  • 1 diente de ajo

  • 1 naranja

  • 1 yogur cremoso

  • 40 mililitros de aceite de oliva virgen extra

  • 30 gramos de jengibre

  • 600 mililitros de agua

  • 15 g de maizena

Preparación

  • Para empezar, pela y trocea el diente de ajo. Corta la cebolleta tierna a trozos. Pela el jengibre y trocéalo. Pela el boniato y córtalo a trozos medianos. ¡Turno de la calabaza! Pélala y trocéala también. La piel de la calabaza es dura y a veces pelarla no es una tarea fácil. Te aconsejamos que partas la calabaza y en una tabla de madera apoyes la base plana. Luego, desde arriba, empuja el cuchillo hacia la tabla. Así no tendrás ningún problema. ¡Ya tenemos todos los ingredientes listos!

  • Calienta una cazuela ancha y alta un poco de aceite de oliva. Rehoga la cebolleta unos minutos y luego añade el ajo y el jengibre. Da vueltas para mezclar los sabores. Echa la calabaza y el boniato. Tapa y deja sudar. Cuando se pueda partir la calabaza y el boniato con la cuchara de madera, cubre con agua. Al hervir, desmenuza la pastilla de Avecrem Vegetal. Cuece durante 15 minutos esta crema de calabaza y boniato con la tapa.

  • Pasado ese tiempo, tritura. Si hace falta, pasa la crema por el colador chino para que no queden las hebras de la calabaza, los famosos «hilillos» que a veces molestan. ¡Y lo tienes! Sirve con una cucharadita de yogur cremoso y da un toque con piel de naranja rallada en cada plato. ¡Dejarás sin palabras! Ya verás como todo el mundo se enamora de esta crema de calabaza y boniato.

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