La receta de HOY
Crepes sin glutenLigeras, tiernas y enrollables, estas crepes sin gluten siempre dan en el clavo.
Schär
Jueves, 9 de enero 2025, 16:30
Esta receta de crepes sin gluten es tan rápida y fácil de seguir que no necesitas excusas para preparar un lote cuando tengas un antojo dulce o salado. Para hacer esta receta dulce, prueba untar crema de avellanas, mermelada, sirope o limón y azúcar. Si lo que te apetece es algo salado, prueba el queso de crema con jamón, salmón ahumado, mermelada de melocotón y brie; o queso de cabra, miel y nueces. Pero tampoco te limites a eso. La belleza de las crepes es que puedes rellenarlas con cualquier cosa.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
15
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Calorías
260 kcal
Categorías
Postre
Sin gluten
Ingredientes
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130 g de Farina
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2 huevos
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1 cda. de azúcar vainillado
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1 pizca de sal
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30 g de mantequilla derretida
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350 ml de leche
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Un poco de mantequila
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Nutella (opcional)
Preparación
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Mezclar la harina con los huevos, el azúcar de vainilla, la sal, la mantequilla y la leche hasta conseguir una masa fina y dejar reposar 30 minutos.
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Calentar una sartén antiadherente (24 cm de diámetro) y untar con un poco de manteca.
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Añadir medio cucharón de masa, apartar brevemente la sartén del fuego y con una espátula extender la masa fina por la superficie de la misma.
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Cocer las crepés a fuego medio por ambos lados hasta que se doren.
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Untar de Nutella, mermelada o del relleno que prefieras cuando todavía estén calientes y consumir inmediatamente.
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