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Las salchichas alemanas llegan a Mérida

La cervecería Frankfurt ofrece desde el pasado mes de abril en la capital regional un buen puñado de perritos calientes, bocadillos tradicionales, hamburguesas y raciones

A. B.

Viernes, 26 de julio 2024, 18:12

Dicen que cuando se cierra una puerta, se abre una ventana. Seguro que eso pensó Marc Martí Giménez cuando cerró Fusiona Alma Pirata, en Mérida. Tras coincidir con José María Jiménez Rodríguez en la Mejillonera y Columnata, decidieron emprender un camino profesional juntos y abrir un local de algo que, según asegura, no había en la capital extremeña: salchichas alemanas.

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Alquilaron un establecimiento emblemático de la zona sur de Mérida (bar El Peral), lo arreglaron a su gusto y crearon la cervecería Frankfurt a finales de abril, donde ofrecen varias raciones, los bocadillos de toda la vida (lomo adobado, pechuga de pollo, etcétera), varios tipos de cervezas y, sobre todo, perritos calientes.

Cuentan con trece salchichas diferentes:frankfurt, vienesa, bratwurst, chistorra, moruna, criolla, tirolesa, vegana, krakoski, malagueña... Y una salsa brava casera, además de las típicas, para que el cliente la aliñe a su gusto. Además, los panes se los hacen ad hoc para los perritos, pero también los usan para la hamburguesas y bocatas, siendo este la seña de identidad de la cervecería.

Marc asegura que este tipo de cocina no tiene nada que ver con lo que hacía anteriormente, que eran platos más elaborados y creativos, pero se muestra contento por la acogida que le está dando el barrio. Frankfurt tiene la cocina abierta todo el día, aunque cierran los lunes.

«A mediodía funciona muy bien el tema de los aperitivos. Tenemos tortilla, gildas, picadillos, gambas cocidas, queso, patatera... porque no suelen faltar los parroquianos en busca de su vaso de vino de pitarra», cuenta. Es por la noche cuando triunfan los perritos. Además, tienen salchichas nuevas cada semana, que ofrecen como sugerencia para combinar con los ocho complementos diferentes.

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