Algunas de las tapas que los asistentes pudieron degustar. CEDIDA
FEDEXCAZA

Las jornadas gastrónomicas 'De la Montaña a la Mesa' baten su récord de ventas de tapas

En tan solo dos horas se consumieron 1600 platos

Redacción

Lunes, 30 de septiembre 2024, 13:39

La Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza) ha celebrado las jornadas gastronómicas 'De la Montaña a la mesa'. El evento gastronómico ha tenido lugar el pasado sábado 28 de septiembre en el entorno de San Blas, en Cáceres.

Publicidad

En tan solo dos horas se vendieron más de 1600 tapas elaboradas con carne de caza, lo que superó todas las expectativas. Además, más de 200 niños participaron en los talleres infantiles organizados por Jocaex (Jóvenes Cazadores Extremeños), donde pudieron disfrutar de actividades como tiro con arco, pintacamisetas y juegos cinegéticos.

En el concurso de tapas, la gran vencedora fue la tapa 'Lasaña de jabalí' del restaurante Pan de Huerta, que se alzó con el primer premio y 100 euros gracias a la votación popular.

Las jornadas contaron con gran ambiente y actividades para los más pequeños.

El evento no solo destacó por la calidad gastronómica, sino también por la gran participación de familias y amantes de la caza, quienes disfrutaron de un ambiente festivo con música en directo, exhibiciones de cetrería y puestos de artesanía.

«Queremos agradecer profundamente a todos los colaboradores, a la Real Cofradía de Nuestra Señora de la Montaña y, especialmente, a los cocineros participantes por su compromiso y dedicación en hacer de esta jornada un éxito. Sin su esfuerzo, este evento en favor de la Real Cofradía, con la colaboración de la Diputación de Cáceres, la Consejería de Gestión Forestal y Mundo Rural, el Ayuntamiento de Cáceres y otras entidades, no habría sido posible», señala Fedexcaza.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad